?

Log in

No account? Create an account
И на камнях растут деревья
Антверпен. Часть 1. 
15-сент-2009 06:52 pm
Антверпен город на реке Шельде, второй по величине город Бельгии. Один из крупнейших морских портов Европы, мировой центр по обработке и торговле алмазами, город Рубенса.

Площадь Хрунплац перед собором Богоматери с памятником Рубенсу в центре. В соборе Богоматери, о котором будет отдельный пост,  находятся три шедевра Рубенса.




Питер Пауль Рубенс (1577-1640) прожил в Антверпене большую часть своей жизни, стал придворным живописцем, создал большую студию, написал многие из своих шедевров, достиг огромной славы при жизни, был знаком со многими коронованными особами Европы и похоронен здесь. Его заслуженно называли "Королем живописи и живописцем королей".



Центральная площадь Антверпена с фонтаном Брабо в центре.



Сильвиус Брабо, племянник Цезаря, победил злобного великана Антигона и наказал его так же, как сам великан расправлялся со шкиперами, которые проплывали по Шельде и не платили ему дани. Брабо отрубил великану правую руку и бросил ее в Шельду.



Здание городской Ратуши (1565).



Так же как и на Гранд Пляс Брюсселя, центральную площадь Антверпена окружают дома различных гильдий.





От этого места на берегу Шельды начинался Антверпен, здесь еще в 7 веке находился причал. Позже на месте причала стояла крепость, которую в 9 веке разрушили норманы. На месте крепости около 1200 года был построен замок Стен (камень). В 1520 году по приказу Карла V замок был перестроен в нынешнем виде и получил название Хет Стен.



С 14 по 19 века в замке находилась тюрьма. Сейчас там располагается Музей морской истории города.



На старой гравюре можно разглядеть причал и замок.



Внутренние башни замка.



Набережная Шельды перед замком с потрясающе цветущей сакурой.





Дом гильдии мясников (16 века) недалеко от замка.



Церковь Святого Павла (1530-1571) и парк Голгофа, примыкающий к ней. Парк оформлен в виде галереи скульптур, ведущей на Голгофу с распятием на вершине.



В церковь Св. Павла мы зашли под вечер, здесь шла репетиция оркестра и хора. С удовольствием послушали бесплатный концерт в отличной акустике церкви.





Церковь Св. Павла знаменита своим богатым убранством, скульптурами и картинами. Среди них уникальная серия из 15-ти картин 17 века, написанная художниками школы Рубенса.















Фасад церкви Святого Карола-Барромея, Рубенс принимал деятельное участие в достройке и украшении этой церкви в 1621 году.





Продолжение
 
Comments 
20-сент-2009 07:58 am
Какой у тебя объектив?
21-окт-2009 06:58 pm
Отличные фотографии, очень красиво :)
собираюсь вот через месяц туда, жаль, что уже почти зима будет(
22-окт-2009 04:04 pm
Спасибо за оценку. Успешной поездки.
This page was loaded ноя 18 2018, 11:35 pm GMT.