?

Log in

No account? Create an account
И на камнях растут деревья
Брюгге. Часть 1. 
9-сент-2009 06:38 pm
Брюгге завораживает своей строгой, неповторимой красотой. Мы пошли ранним утром по его пустынным улицам вдоль Зеленого канала (Groenerei) и потеряли ощущение времени. Если бы не машины на обочинах, было бы полное погружение веков эдак на пять назад.









Большинство зданий в историческом центре построены в 15-17 веках. Многие из них были свидетелями небывалого расцвета Брюгге, начавшегося в 14 веке. Тогда его судоходные каналы имели выход в море и город-порт активно развивался, как важнейший торговый центр и крупный валютный рынок Европы. В городе работали многочисленные мануфактуры, производившие знаменитое фламандское сукно. К концу 15 века развитие города прекратилось. Постепенно мелели каналы, транспортное сообщение с морем осложнилось. Суконные мастерские не выдерживали конкуренции на международном рынке. В тоже время город-соперник - Антверпен активно развивался. В результате Брюгге пришел в упадок, но сохранил свой неповторимый средневековый облик.

Пустой с утра рыбный рынок.



Рыбный магазин.



Арка на улице Блинде Эзельстраат.



Набережная Розария (Rozenhoedkaai) и дозорная башня на заднем плане.





Скульптура Св. Яна Непомуцкого на мосту его имени. Почему в Брюгге появился мост исконно чешского святого, не совсем понятно.



Пристроечка одного из домов на набережной у моста.



Канал Дейвер (Dijver).



Подходим к церкви Богоматери (13-16 веков), ее исполинская 122 метровая колокольня на ремонте, вся в лесах.



Дворец Груутхуз (Gruuthuse).



Арка над входом в сквер перед дворцом.



Крыльцо дворца Груутхуз.



Продолжение
Comments 
19-сент-2009 04:09 pm
>>Почему в Брюгге появился мост исконно чешского святого, не совсем понятно.
В пригороде Вены тоже есть его статуя. Как мне расказывали, его казнили, сбросив с моста. Поэтому его скульптуру можно встретить в центральной и восточной Европе на многих мостах - охраняет путников от воды :)
19-сент-2009 04:21 pm
Историю этого святого я знал, был в Праге на Карловом мосту, откуда его сбросили. А вот то, что он охраняет путников от воды, не знал, спасибо.
27-янв-2014 02:44 pm
замечательный город..
This page was loaded ноя 18 2017, 4:12 am GMT.